市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
我的未来不是梦

睿升新闻

睿升学子

我的未来不是梦

浏览量

2013届董凌菲

2010年中考16.3   2013年高考599分

 

  命是失败者的借口,运是成功者的谦词。失败者说,命不好,心里却后悔当初没尽力;成功者说,是命好,心里却清楚付出的代价。命运不是什么神秘的力量,是自我的花开出的果。你如何选择,命运就如何发生。人生,越努力,越幸运,这是我的信条。如果你要问我的心得,那么只有两个字,努力。
  我不会告诉你睿升有多好,但这里真心是努力者的天堂。
  在别的地方很难实现18小时的日工作制,在这里可以;在别的地方很难给你即时的答疑解惑,在这里可以;在别的地方很难做到真正的苦行僧式修炼,在这里可以。我告诉自己,我很幸运,因为我找到一个让我安静努力三年的地方。这一千多个日子并不太长,但如果你选择了这里,选择了努力,时间会替我明证,你此刻及将来的幸运。

 

 


董凌菲(第一排右起第二人)

 

 

应届高三(2) 董凌菲
 
  在刚刚过去的二月调考中,我并不是胜利者。但英国诗人雪莱说,过去是属于死神的,未来是属于自己的。士知耻而后勇,未来无关过去的战绩,因为每一种未来,都只决定于此刻的自己。
  我从没忘记我,对自己的承诺,对爱的执着。我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。简单的旋律、简单的歌词,张雨生曾凭借着这首《我的未来不是梦》红遍大江南北,究其原因,想毕是唱出了所有人的心声,因为即使此刻的我们仍挣扎在起点总会有那么一分执着与倔强,在四下无人的时候,默默看着天空,心里狠狠地说:看着吧,就下一秒钟,我会闪瞎你的眼睛。
  郭路生的诗里说:“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然平铺失望的灰烬,用美丽的雪花写下“相信未来”。我们彷徨过,嗟叹过,捶胸顿足过,可是站在这里,我们还在坚持着,努力着昂首挺胸着,有谁敢否定,我们是最最光彩照人的胜利者!而正是在睿升大地上,去年,我见证了一位学长用一年的时间,完成了英语从六七十分到一百二十分的蜕变,我从不相信有人可以在一年的时间里甚至仅以分数的形式掌握一门语言,而他做到了。走之前他告诉我,永远不要触碰挫败感,永远相信在结尾的那场战役里,我们会有必然的胜利。如果名人伟人圣人的例子太遥远,身边的榜样想必会给我们更多力量。
  曾经满眼泪光,可总会有么一些人出现,他们说,要相信自己做的,别听别人说的;他们说,对没有方向的帆来说,任何方向吹来的风都是逆风;他们还会一巴掌抽醒你,只要学不死,就往死里学。身边的人带来的精神力量,好好收藏,让我更加坚定,我的未来不是梦。
  古巴比伦的空中花园给人留下多少遐思,但千百年后的今天终只是一块梦幻的假象;而随波逐流没有根基的花园支付不了长久的未来,唯有四平八稳步步为营地前进才能证明一切的存在,是现实而非梦想。
相信撑到今天的我们已经打下足够身后的根基,剩下的时间就进入对数爆炸式增长。要相信,我们都是神爱的孩子,冥冥中看着我们的他,必不让我们入不敷出。
  那么在这里附庸风雅一把,借用俞敏洪的一句话来结束今天的演讲Catch the star that will take you to your
dreams.青春不可轻狂却少不了梦想在那里张牙舞爪。
 
2012年3月