市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
睿升机器人代表队斩获国际大奖!

睿升新闻

办学成果

睿升机器人代表队斩获国际大奖!

浏览量
热烈祝贺狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本机器人代表队
在第十七届国际机器人奥林匹克竞赛中获得1银6铜的好成绩!
学子载誉  硕果累累
 
  2015年12月20日,本届IRO完美谢幕,角逐激烈。狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本机器人代表队作为中国队参赛,在第十七届国际机器人奥林匹克竞赛中(韩国富川市举办)获得1银牌(2枚)6技术铜牌(15枚)的好成绩!
  2015年12月15日~19日,第十七届国际机器人奥林匹克竞赛在韩国富川市举办,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本作为中国队成员之一参加了此次国际大赛。
  狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本共计16名学生及刘清明、廖婉珍、李瀚廷共3名指导老师组队出征韩国,参加机器人微电影、机器人创意、机器人搬运等7个大项的角逐,与来自美国、韩国、澳大利亚等数十个国家的1000多位机器人高手进行为期5天的技艺比拼。
  狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本凭借丰富的参赛经验及学校传媒、机器人等课程的支撑,在机器人微电影项目成绩突出,斩获1银(2枚)、3铜(6枚);在传统项目机器人创意赛中, 收获2铜(6枚);在考验学生临场应变能力的挑战赛中收获1铜(3枚)。在本次IRO竞赛中,中国代表队共获得68枚奖牌,其中狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本机器人参赛队就获得了17枚,占中国队总奖牌数的25%。
  国际大赛上,睿升学子不仅参观了国外高端科技场馆开阔了眼界,也和国内外选手、志愿者进行交流收获了友谊。对学生们而言。他们不仅收获了奖牌,更收获了成长过程中一笔宝贵的经历财富。
  机器人理论、实践、竞赛三位一体这一开放式、特殊化的教育途径,从各个方面给学生以创新思维启迪,激发了学生学习兴趣。成功的喜悦和实践体验,促使学生迸发出了学习激情、能力、能量,激发了学生学习文化课的热情。
  下一步,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本将及时总结经验、提高成效,进一步探索机器人教育在学校的普及推广模式,打造狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本教育新名片!
 
新闻
 
新闻
 
新闻
 
  赛事小插曲:最强大脑  灵活应变  扭转乾坤  斩获大奖
  挑战赛中,上午的两个小时中我校学生用roborobo机器人竭尽所能想完成挑战内容,但由于roborobo机器人的程序编写灵活性不强,容易被局限,学生在尝试了两个小时后发现任务的完成率不高。利用中午用餐时间,王海林、陈亮、胡俊杰三人进行探讨、分析,果断更换器材,使用睿宝教育机器人,临时更换策略。下午进场后,三人分工,快速拼装、编程、调试,任务完成率显着提高,斩获铜牌。此项目能够捧获奖项在于赛前学生们“有备而来”,带了两套器材入场,以及学生超高的临场应变能力及良好的合作精神。
 
新闻
 
新闻