市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
睿升高中生发明家国际创新发明展载誉而归

睿升新闻

资讯详情

睿升高中生发明家国际创新发明展载誉而归

浏览量
  第69届德国纽伦堡国际发明展&第10届世界创意节
  睿升学子获两金一银一铜!
  纽伦堡国际发明展是世界三大发明展之首,是全世界历史悠久的发明展会,在国际上享有展览界最高权威和声誉,其奖项成绩被世界各国认可。
  祝贺戴玉同学和李翔同学在发明盛会上取得优异成绩,为学校争光添彩,为国争光!
  右一:带队老师刘清明主任
  右二:李翔同学
  右四:戴玉同学
  睿升高中生发明家国际创新发明展载誉而归
  2017年11月2日至11月5日,第69届纽伦堡国际发明展(简称IENA)及第十届世界创意节在德国纽伦堡市展览中心隆重举行,由含青少年发明家在内的约200人组成的中国发明代表团于11月1日飞抵德国参加了这两项重大国际创意与发明赛事。
  在2017年11月5日的颁奖典礼上,在全球30多个国家参加的1000多个发明项目中,中国代表团荣获金奖39,银奖41,铜奖33,是历届最好水平,反映出中国创新发明水平的不断提高。
  而首次参加该重大赛事的狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本,在实践育人办公室主任刘清明的带领下,高三航空班学生李翔和高二科创班学生戴玉共携两项发明作品参入了角逐。
  经过紧张激烈的展示讲解和答辩,最终,两位高中生创新作品在创意节中获得两枚金牌,在发明展评审中,戴玉同学设计制作的《导盲机器人》获得银牌,李翔同学设计制作的《栈道式灭鼠装置》获得铜牌。充分展示了睿升学子在学校多元发展和实践育人等新的教育理念中日益提高的科学素养,和逐渐形成的创新思维能力。
  指导老师:
  作品介绍
  《智能导盲车》
  发明者:戴玉
  盲人是残疾人中最弱的群体,他们长期生活在黑暗世界,特别是出行非常困难。戴玉同学针对这类弱势群体开展发明创新活动,充分体现了她的爱心和作为学生的社会责任感,令人敬佩。
  智能岛盲车的工作原理及功能是:
  1、在盲道上的砖块内置于磁条,使导盲车内的霍尔传感器能够进行盲道的识别。
  2、控制系统能够根据传感器传回信息自动校准盲道并驱动车轮前进。
  3、导盲车在行走时有声光显示提示路人避让不要在盲道上行走,遇到盲道上的任何障碍即刻停止前进并发生报警,遇到20度以上的斜坡会自动提示。
  4、凡是盲道所经过的学校、商店或医院时自动语音提示,到达目的后自动停车并提示智能导盲车的发明给与人群体带来福音将来进行产品开发产业化后可以创造可观的经济效益和社会效益。
  《一种栈桥式灭鼠装置》
  发明者:李翔
  鼠害对社会和家庭影响很大,它传播鼠疫疾病,危害人类的身体健康。本发明成果提供了一种新型的高效灭鼠装置,能够有效消除鼠害对社会和家庭所造成的不良影响。
  它是在一个底座上,平板设于立柱上端,电机设于底座上,平板一端通过拉绳与电机输出轴连接,另一端上表面设有光电传感器和诱饵,光电传感器位于诱饵和立柱之间,平板上拉绳连接的端部与立柱之间区段下表面设有铁块和电磁铁,电磁铁固定在立柱侧面,光电传感器、电机和电磁铁分别与中央处理器连接,容器设于平板的诱饵所在端的下方,容器内设有高压电网。
  本发明成果结构简单,制作成本低,动作灵敏,能够自动控制,捕鼠效率高,有利于市场推广,具有很好的经济效益和社会效益。