市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业概况

睿升新闻

资讯详情

狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业概况

浏览量
狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业
用勤奋书写未来 用画笔绘就明天
 
  专业简介
  狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业迄今已有十二年的时间,在李水生校长“多元发展”教育理念的指导下,经过数年的摸索和实践,学校美术专业教学形成了——教学与管理双管齐下、文化和专业齐头并进的具有睿升特点的成熟的教学管理体系,通过学校师生的共同努力,十年来向全国各大美术院校输送了大量具有扎实专业功底和良好文化基础的优秀的学生。
 
  师资力量
  经过多年的教学实践,学校专业教师组沉淀了一批高考美术教学经验丰富、治学严谨的年轻骨干教师。
  周聪,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业负责人,高复年级美术专业主教,华中师范大学美术专业硕士,曾获中国美术家协会颁发的“设计之星”等多个国家级设计奖项和省级绘画奖项。毕业后曾在高校任教,后转而从事美术高考教育工作至今。专业功底扎实,教学严谨负责,其指导的学生在当年校考中曾获华中科技大学第6名、南京林业大学第5名、武汉纺织大学第9名、湖北美术学院“致美人才计划”优录等好成绩,对专业联考校考辅导有独到的经验。
  刘兰,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业毕业班主教,以专业第二的成绩考入华中师范大学美术学院,在校期间成绩优秀,多件作品获奖并被留校收藏。自2006年毕业开始从事美术高考教学工作至今,教学经验丰富,专业功底深厚,教学严格负责,能充分调动学生学习专业的积极性,深受学生和家长的信赖,为全国各大专业院校输送了大批专业基础扎实的优秀学生。
  周洋,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业高二年级主教,吉林艺术学院美术专业硕士,吉林省油画家协会会员,曾有多幅设计及绘画作品获得省级奖项,毕业后进入高校任教,近年来转向美术高考教育工作,凭借深厚的绘画功底,严谨的教学态度,以及对教学刻苦钻研的精神,为高一高二年级学生打下了良好的专业基础,深受学生好评。
  包倩,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本高一年级美术专业校本课主教,湖北工业大学美术专业本科毕业,在高一校本课中引入版画、橡皮章雕刻、剪纸、漫画、软陶制作等丰富有趣的内容,打破了常规校本课以绘画或设计作品赏析为主的单调内容设置,通过动手激发学生的创造力和想象力,扩展了学生对美术学科的理解和认识,带领学生在多个美术专业比赛中获得过优异的成绩,发掘了一批具有美术专业学习天赋的好苗子。
  喻冠育,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业主教,江汉大学美术教育专业本科毕业。自2005年至今连续11届任高三美术班主教并取得优异成绩:2010届学生李娜获美术联考260分(省40名);2011届学生鲍意考入意大利佛罗伦萨美术学院;2012届学生陈逸霖获得清华大学美术合格证;2014-2016连续三年所带班级美术联考均分达到210分,一本合格率80%以上。在十多年的一线教学工作中,总结了丰富的教学经验,得到学生和家长的认可,被学生誉为“上名校的火箭助推器”。
  吴成,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本美术专业毕业班主教,湖北美术学院本科毕业,在校期间成绩优秀,多幅作品被留校,其中大型羊毛编织作品《森林·白马》获得优秀毕业作品。2008年从事美术高考工作至今,教学经验丰富,教学功底深厚,其指导的学生曾获清华大学美术学院第五名,北京电影学院动画专业第二名,湖北美术学院“致美人材计划”第一名,第四名等优秀成绩。为广大院校输送了大批优秀学子。
 
  教学特点
  经过多年的教学经验总结和归纳,我校美术专业根据学校自身的办学特点形成了一套行之有效的教学模式。
  第一、对文化和专业课时进行最为合理有效的配置,在文化课上配备有多年给艺术生授课经验的文化课教师队伍,熟知美术生文化课的薄弱点,上课针对性强,重点突出,在夯实学生文化课基础的同时有针对性的抓住考纲考点,让学生在文化和专业学习上齐头并进,很大程度上规避了一般美术生偏科跛腿的情况。
  第二、在教学管理上,在高一分科分专业后,按照专业单独组班,实行从学校到年级组到班主任和专业老师齐抓共管的模式。
  第三、针对美术高考的特点,在专业教学方向上准确把握专业考试脉搏和各大美术专业院校招考动向及特点,稳、准、狠的直击考试目标。
  第四、在专业基础教学内容的设置和学时安排上,既遵循学生学习知识的基本规律,符合专业考纲的要求,又能根据学生学习能力的差异做到分层教学,对症下药,夯实专业基础,在短时间内让学生在专业水平上得到有效的提升。
  第五、在针对联考和校考的毕业班专业强化训练上,基础造型和设计专业课程内容完备,教学配备最强的造型基础教师,打造素描、色彩、速写等基础科目。
  第六、在校考阶段开设最强设计教学系统,黑白装饰画、彩色装饰画、图形创意、设计素描、设计色彩、创意速写等,让学生结合自身文化、专业水平和兴趣,对所报考院校及专业有最大限度的选择范围。
  第七、在对学生专业成绩考核上,实行阶段性权威真题模拟,并联合省内优秀画室和专业院校评卷老师进行评卷,确保学生专业成绩客观公正。以环环相扣、层层递进的方式让学生从专业零基础到具备参加专业考试的能力直至每一个学生都能进入理想的美术专业院校。