市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
学生既能上知名大学,也能搞科技实践得国际大奖,睿升学校实现跨越式发展!

睿升新闻

资讯详情

学生既能上知名大学,也能搞科技实践得国际大奖,睿升学校实现跨越式发展!

浏览量
新闻
 
  睿升“科创班”学生走进中科院进行实践活动
  楚天都市报记者 闻蔚
  2006年,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本提出“为学生通向未来搭建立交桥”的课题,并付诸实施。这一课题得到了教育部的肯定与支持,该校成为“全国百所特色多元发展实验校”之一,湖北省仅有狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本和华师一附中两所入选;
  2011年起,睿升学生开始参加国际机器人奥林匹克竞赛,现在累计获得23块奖牌,其中2016年在澳大利亚举办的第18届国际机器人比赛中更同时斩获2金3银1铜;
  2016年、2017年,该校学生共申请了6项专利;2017年10月,又有两项发明在德国纽伦堡国际发明展上获2枚创意金牌、1枚发明奖银牌和1枚铜牌。中央电视台“小发明家”栏目专门来到武汉,对获创意金奖的李翔同学进行了专访报道;
  2017年11月,湖北省普通高中教育改革发展推进会在宜昌举行,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本校长李水生应邀参会并发言,作为代表发言的仅有该校和华师一附中两所高中……
  多年来,本着“对每一名学生负责”的原则,睿升学校一直践行“多元发展”的办学模式。学生不仅在高考中表现好,在社会实践方面也频获大奖。
 
新闻
家长挤满了学校招生咨询台
 
  高考一本人数翻了20倍
  还有学生考上北大清华
  办学16年来,睿升学校在校生数量逐年攀升,从2002年的100多人到现在的2000多人,翻了20倍;高考过一本线人数,从最初的10多人到现在的每年200多人,也翻了20倍。2011年,学校600分以上考生达40人。“睿升真是实现了跨越式发展!”一些家长感叹说。
  除了大文大理的学生通过高考进名校外,该校现在每年都有近三分之一的学生通过“多元发展立交桥”受益。很多学生中考时才刚过市级示范线或普高线,但通过走立交桥通道分流,每年考上一本院校的有几十人之多。如王畅同学被清华大学美术专业录取,夏晟同学通过体育特长被北京体育大学录取。在“多元发展、实践育人”的办学模式指导之下,睿升学校学生开拓了眼界,增强了能力。
 
  “科创班”受高分考生青睐
  选修课中走出一批小发明家
  两年前,睿升学校针对中考优秀学生,开设了科技创新实验班,培养目标是“让学生圆梦‘985、211’学校,并培养他们的科学精神、创新意识和实践研究能力”。该类班级的学生与华师一附中的学生同进度、同标高教学,同步同卷考试。记者了解到,2016年入学的首届科创班学生,在高二上学期的期末考试中,九成以上达到了华师一附中划定的重点本科线。
  目前,“科创班”被誉为中考尖子生聚集地,吸引了一批高分学生报考,今年拟报考该班的学生,有的在武汉元月调考中考到了460多分。
  学生潘重余是该校高一“科创班”的学生。“上了创意模型选修课后,我更加关注生活了,并找到一些灵感。”他发现老师擦黑板时,会有好多粉笔灰飘到空气中,对健康造成影响。于是,他发明了一项可以在擦黑板时“消灭粉笔灰”的实用专利。
  像潘重余这样的小发明家,睿升学校还有很多。由武汉市科技局科技成果转化服务中心主办的狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本专利成果转化签约仪式暨成果发布会,将于2018年4月26日(“世界知识产权日”)下午在市民之家举行。据悉,这是武汉市科技局首次为中学举办科技类专场活动,集中展示睿升学生的科技创新成果。
  让一流的学生成为尖子;让中等的学生成为一流;让每个学生都得到提高!
 
  【温馨提示】
  4月30日上午9点至12点,楚天都市报“名校行”活动将走进睿升学校。当天,全国知名教育家、睿升学校校长李水生将作报告,招办主任也会详解最新招录政策。
  想参加活动的初三学生家长,请电话报名预约:83921616、83912626、18827629736(微信号); QQ号:2792884806。