搜索

新闻中心

睿升公众号

睿升手机网站

睿升高复微信号

校长活动

华师一附中备课组来我校交流教学经验

浏览量
借东风 引活水
力助高三学子圆成大学之梦
 
  夹道杨柳泛绿,校园桃花盛开,高三二月调考揭晓,睿升学校复读高三学子无论总分还是单科高分及提高率均呈现出向上的趋势,应届高三成绩明显地好过往年,且有佼佼者脱颖而出。如何趁势而上,确保今年实现“七战七捷”,做到笑到最后?这是当下全体师生的关注点和着力点。为此学校领导及高三年级推出以下举措。
  其一,由班主任策划,各班认真召开了总结会。既肯定成绩,表彰先进,又明确不足,研究应对方案。既防止自满情绪,又防止丧气苗头。确保自信,确保毅力,挖掘潜能,讲求实效,强调以良好的心态完善自我,力争在新的调考中继续提升。
  其二,邀请华师一附中高三各备课组长来我校进行备考交流。3月19日,华师一附中年级主任、特级教师殷希群带领九科备课组长一行13人兴致勃勃地来到睿升学校,分别与高三同科教师进行了座谈交流。华师一各科教师真诚坦率地交流了他们的备考方略。两校教师就备考重点难点进行了沟通,这样,更加提振了我校教师夺取今年高考大胜的信心。
  其三,我校高三教师以备课组为单位举行了探讨会。进一步研究了下段了目标和定位、复习重点及教学方略。将进一步处理好资料的“取”与“舍”的关系;精讲和精练的关系;会答和答全和关系,侧重预测性训练与规范性训练。做到稳步推进,力求突破。
  其四,将对学生做好心理咨询和学法考法指导工作。拟于八校联考后邀请心理专家和我校升入着名大学的大学生来我校交流他们的切身体会,让同学们实地感受他们的成功脉搏。
  活水源头随处满,东风花柳逐时新。睿升学校将一如既往地关爱学生,为高三学子借东风,引活水,与时俱进做好备考工作,让近千名高三学子圆成他们的大学之梦!
 
新闻
华师一附中高三年级学科备课组长及睿升学校领导及备课组老师
 
新闻
(左起)李校长(睿升学校)、袁汉杰(华师一附中年级副主任)、周文涛(华师一附中年级党支部书记)
 
新闻
谭主任(睿升学校高三复读年级主任)、殷希群(华师一附中年级主任)、郑主任(睿升学校高三应届年级主任)
 
新闻
华师一附中高三年级数学备课组组长张传江(左一)及我校(高三复读)备课组组长孙大铨等老师交流心得