市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
热议!楚天都市报报导狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本开设高中科技创新实验班!

睿升新闻

特色班级

热议!楚天都市报报导狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本开设高中科技创新实验班!

浏览量
  2016年4月5日,楚天都市报A17版报导狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本开设高中科技创新实验班。
 
 
  楚天都市报
  楚天都市报讯(记者 罗欣)
  学生在高中三年,除了完成国家规定的课程外,还要学习五大类专设课程。楚天都市报记者昨获悉,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本开设科技创新实验班的规划,得到了武汉市教育局的批复,将于今年开始招生,学生的学习内容将特别“高大上”。
  据了解,武汉市不少重点高中此前已经开设有理科实验班或科技实验班,睿升学校这个班级与其它类似的班有何区别?该校招生负责人聂红芳介绍,这是首个得到武汉市教育局官方批文而开设的高中科技创新实验班。此外,这个班的学生不是为了专门搞奥赛,班级也不是一般意义上的高分重点班,该班聘请了业内最拔尖的一批科技、教育专家进行指导,注重培养学生的科学精神、创新意识和动手实践能力。
  记者从该科技创新实验的课程规划表上看到,课程主要有五大类:科学与技术类课程,包括无人机原理及操控技术、水土分析技术、数字加工技术及电动工具操控技术等;工程与设计类课程,包括光伏电站及控制工程、物联网设计及应用工程、火箭模型及控制设计工程等;语言与艺术类课程,包括中(英)文辨论及演讲、中英文翻译技巧及训练等;数学与编程类课程,包括仿真数学实验平台、运筹学、数学建模等;人文与社会课程,院士、教授讲座,授课内容为科技前沿与科技创新。
  这么多的课程,学生有时间学吗?聂红芳说,因为学校为全寄宿制学校,在时间安排上具备优势。国家课程按常规教学的要求,安排在每天教学的前6节。科技创新类课程安排在每天的第7、8节课。由于许多课程需要动手实践,这个环节可延伸至晚饭后1小时。“晚饭后的实践动手活动,对学生一天的紧张学习起到了脑力和体力的放松和调节作用,有利于学生的身心健康。”学校目前建有科技实验大楼、大型天文观测台、光伏发电站等实验场所,正在筹建3D设计及制作实验室。
  狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本的校长为曾经一手捧红华师一附中、华一寄宿学校的华师一附中老校长李水生。现年77岁的他,经过多年的教育实践发现,“学生科学创新精神的培养,必须与实践结合起来,而且这在中学阶段非常重要。能力是可以迁移的,学生在实践过程中学会了思考、获得了学习方法,这些能力可以迁移到学科学习中,高考成绩肯定不会差。”
  据悉,中国运载火箭技术研究运载火箭系列总设计师、国家月球探测工程副总设计师龙乐豪院士,中国工程院化工、冶金与材料学部毛新平院士,中国科学院数学研究所高级工程师罗声雄教授,及多位重点高校的教育研究专家、博导等大腕专家,都参与了科技创新实验班的课程设计指导,以后还将为学生授课。
 
睿升科技创新实验班欢迎你!