市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
楚天都市报讯:机器人世界杯,武汉伢(睿升学子)夺金!

睿升新闻

特色班级

楚天都市报讯:机器人世界杯,武汉伢(睿升学子)夺金!

浏览量
 
  楚天都市报讯 教卫 A14版 2017年8月9日
 
 
  楚天都市报讯(原文)
  近日,2017FIRA青少年机器人世界杯竞赛在安徽阜阳举行,全国1397名选手参赛。楚天都市报记者昨了解到,武汉高中生摘得7枚金牌、4枚银牌和10枚铜牌。
  武汉市第一中学学生肖颖璇和狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本学生刘名扬,在工程类编程挑战赛公开组中获金牌。指导老师刘清明介绍,虚拟机器人编程挑战赛是本届大赛新增的工程类项目之一。选手们需在6周内利用Unity 3D软件结合VS编程环境的C#语言,设计一个VR形式虚拟机器人,同时设计指定任务运行的场景。
  刘名扬是睿升学校电脑机器人兴趣小组的成员。他说,学校去年底建立了湖北省首个VR虚拟仿真实验室,“VR虚拟机器人编程项目的相关内容,我都是在学校学的。”
 
机器人与工匠精神
 
2017年FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在安徽阜阳开赛
 
比赛主场馆实景
 
  7月22日,2017年FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛在阜阳市体育中心开幕。本届竞赛由FIRA机器人世界杯竞赛中国组委会主办,阜阳技师学院承办,主题为机器人与工匠精神。
  比赛历时5天,有来自全国18个省、直辖市的111个单位组队参赛,选手总人数1397名,共计1992人次参加17个大项,48个小项的比赛,5天紧张激烈的比赛将决出金牌50块,银牌52块,铜牌60块,是历届以来规模最大、项目最多、参赛队伍和人数最多的一届比赛。
 
阜阳体育馆
 
  FIRA机器人世界杯竞赛是国际最着名、历史最悠久的机器人比赛,目前已经成功举办了21届。本次中国区竞赛的优胜者将有资格入选中国代表队,参加将于今年8月在中国台湾举行的第二十二届FIRA国际赛。
 
狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本机器人代表队
 
  本次比赛中,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本共计8名学生在刘清明主任、李瀚廷老师的带领下出征安徽阜阳,参加学术演讲、编程挑战、巡线迷宫、标准挑战等项目的比赛。8名选手在赛场表现可圈可点。经过激烈角逐,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本刘名扬与武汉第一中学肖颖璇组成的联队一举夺得编程挑战赛金牌。令人雀跃的是在26日最后一天的压轴项目--学术演讲中,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本黄乐童再下一城,夺得FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛学术演讲项目的金牌。
 
  朱传玺、朱璐瑶在仅根据任务进行程序编写
 
  郭宇恒在赛场对机器人运行路径进行最优化决策
 
朱璐瑶、郭宇恒、叶子桐在进行机器人调试
 
编程挑战金牌刘名扬、刘清明主任、学术演讲金牌黄乐童
 
编程挑战金牌刘名扬、李瀚廷老师、学术演讲金牌黄乐童
 
狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本代表队全体队员
 
  狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本机器人代表队自成立以来,在实践育人理念的指导下,一直坚持贯彻理论、实践、竞赛三位一体的社团活动模式,从各个方面给学生以创新思维启迪。在用学科知识指导实践技能,用实践中获得的能力迁移到基础学习上积累了丰富的经验。
  同学们在实践活动中尤其是竞赛过程中,锻炼了思维,增强了自信,激发出了高度的学习能动性。在每一次竞赛中,学生们不仅收获了机器人科技知识与精神,还增强了科学素质和修养,拓展科技视野,加强学校之间、学生之间的交流与友谊。