市级示范高中  招生代码:078

搜索

>
>
>
楚天都市报揭秘:这些牛娃为何选择睿升科创班!

睿升新闻

特色班级

楚天都市报揭秘:这些牛娃为何选择睿升科创班!

浏览量
 
 
  楚天都市报讯
  2017年4月18日 A16版面
  原文如下
 
这些牛娃为何选择睿升科创班
去年中考,他们的成绩距华师一附中录取线只差几分
 
  去年中考时,他们的成绩离湖北最牛高中——华师一附中的录取指令线或国际部分数线,仅几分的差距,却不约而同地选择了市级示范高中——狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本的科技创新实验班。大半年过去,这些牛娃们写下了自己的感悟:这个班级让我们飞得更高了!
  去年,狗万有苹果版_狗万双重机会_狗万 户口本在高一年级新开设了科技创新实验班。校长李水生表示,该班级旨在让学生高考圆梦“985”名校,并培养他们的科学精神、创新意识和实践研究能力。“中考前,妈妈带我来学校咨询时,我就被这个理念打动了。”首届科创班学生戴玉说,去年她的中考分数为487分,华师一附中的指令线为491分、国际部录取线为481分,“与华师一附中的指令生失之交臂后,我义无反顾地来到了睿升。”
  这大半年里,她称自己有了天翻地覆的变化:“以前的我自由散漫,学习没有定法,全凭自己的心意。而在睿升,老师常常与我沟通,我也找到了更高效的学习方法,即学校一直提倡的自主学习、自主探究的学习方法。学校开设的设计课、编程课,也提高了我的动手能力。”
  毕业于湖北华一寄宿学校的冯令萱,去年中考也考出了480分的高分;毕业于武汉一初慧泉中学的江祎山,中考考了473分。“我个人自制力比较差,听说睿升管理很严,我希望来这里锻炼自己,爸妈也很支持。”冯令萱告诉记者,大半年里,班级的设计课让她特别有兴趣,学会了PPT制作的一些窍门,“我的高考目标是武汉大学,有信心。”在江祎山看来,班级实践课中的三维立体绘画内容,对数学学习很有帮助,“过去立体概念很难建立起来,通过看三维,变得很好理解了。”
  让学生王雅豪感触最深的是,班级老师们要求每次课前,学生都必须预习,还要做预习笔记。“在预习过程中,我经常提出与书本相反的结论去质疑所学知识的正确性。在各个问题都得到了完整解释后,我发现这不但将知识理解得更为透彻,而且还提高了自身的学习能力”。
  据悉,上学期在与华师一附中的期末同卷考试中,该班级有13人进入了华师一附中前800多名,而华师一附中高一年级总共有千余人。其中,江祎山还进入了前300名,冯令萱、罗逸、张祺美子等同学进入了前600名。